Unidad de Alimentación Animal y Cultivos Vivos

En 2021 que se crea esta Unidad para responder a la creciente necesidad de proveer de manera controlada y programada, los diversos tipos de alimento que requieren las especies de peces presentes en el Área de Acuacultura.

Misión

Manejar y distribuir los alimentos que se utilizan en la alimentación de los peces, tales como alimentos secos comerciales, dietas especializadas y alimento vivo como microcrustáceos, larvas de dípteros, nemátodos entre otros.

Generación de Recursos Humanos especializados en el manejo, conservación y reproducción de las especies en cultivos vivos.

Generación de Recursos Humanos especializados en el manejo, mantenimiento y conservación de los alimentos secos

Visión

Ser la Unidad de Alimentación Animal y Cultivos vivos que cuente con las especies de cultivos vivos y diversos tipos de alimentos secos que son adecuados a las necesidades de alimentación de los peces

Especies

Las especies se cultivan y mantienen en condiciones ideales para alimentar a los peces de manera adecuada y constante. Se utilizan especies de Microalgas, Ciliados, Rotiferos, Nemátodos, Microworms, Microcrustaceos y larvas de coleópteros y de dípteros.

Apoyo a la academia

La UAAYCV apoya los programas educativos de la Facultad de Ciencias Biológicas, de otras Facultades y Preparatorias de la UANL como de otros centros educativos, ofreciendo un espacio en el cual los alumnos de Servicio Social y Prácticas Profesionales puedan adquirir habilidades y conocimientos necesarios para su desarrollo profesional. La UAAYCV también ofrece un espacio para los estudiantes de licenciatura y posgrado en la realización de investigaciones de tesis.

Responsable: 

M.C. María Elena Ángeles Villeda 

Correo: maría.angelesv@uanl.mx